Гарантия качества

Лучшие цены

Быстрая доставка

Visa/MasterCard

Электронные деньги

Рассрочка 0%

+7 (495) 641 58 09

+7 (800) 700 58 09

Заказать звонок
Главная / Информация / Статьи

Доступно и понятно о выборе рольставней

Рольставни –эффективное средство организации максимальной безопасности Вашего имущества. Доступные и привлекательные в ценовом плане, эти конструкции являются функциональным средством для дома или офиса. Но как выбрать действительно достойный вариант, который будет служить не один десяток лет, а также позволит создать неповторимое оформление здания и будет надежным гарантом безопасности?


Роллетные системы имеют достаточно широкий спектр применения. Они используются для организации оконных проемов, дверей, а также возможно их использования внутри помещения при зонировании. В любом случае, для того чтоб выбрать качественный продукт стоит обратить внимание на:

  • Материал (обычно используют алюминий или нержавеющую сталь);
  • Виды монтажа (накладной наружный, встроенный наружный, монтаж со встроенным коробом);
  • Необходимый вариант управления;

Все эти критерии напрямую влияют на функциональность рольставней, поэтому их стоит разобрать более подробно.


Материалы

Рольставни – системы которые включают в себя: полотно из металлических профилей; направляющие для обеспечения движения полотна; вал, на которое наматывается роллетное полотно; защитный короб. Чтоб эти механизмы могли бесперебойно функционировать достаточно длительный срок, используют два вида материалов - алюминий и нержавеющую сталь.

Рольставни

Оба варианта являются весьма достойными представителями роллетных систем, одинаково справляются с защитой от солнца, посторонних взглядов. Однако имеют некоторое различие по цене. Это связанно прежде всего с прочностными показателями.

Роллеты из нержавеющей стали гораздо крепче, менее подвержены провисанию и прекрасно справляются с функцией защиты помещения от несанкционированного доступа, так как вскрыть их без специализированных средств невозможно.


Виды монтажа


Конечно, если Вы хотите добиться самой высокой степени защищенности помещения, то о оборудовании здания роллетными системами стоит позаботиться на стадии его строительства. Когда еще не установлены окна и есть возможность произвести скрытый монтаж короба рольставней.


Скрытый монтаж - вид монтажа, при котором защитный короб скрывается в стене здания. При этом рольставни имеют более эстетичный вид, так как не виден короб, и он не выступает за плоскость стены. Такой тип монтажа роллетных конструкций позволяет в значительной степени повысить их устойчивость ко взлому.

Скрытый монтаж

Однако, зачастую установка роллет происходит уже в построенное здание с установленными окнами, в данном случае есть два варианта монтажа конструкций:


Накладной наружный монтаж – осуществляется в тех случаях, когда окна в здании уже установлены. Крепление системы происходит непосредственно на фасад здания. Такой вид монтажа имеет один недостаток – защитный короб невозможно скрыть, и он выступает за плоскость стены.

Накладной наружный монтаж

Встроенный наружный монтаж – применим для тех зданий, где уже установлены окна. Крепление конструкции осуществляется в оконный проем вместе с защитным коробом. Один из минусов такого вида монтажа – это перекрытие защитным коробом части оконного проема.

Встроенный наружный монтаж

Варианты управления


Существует два варианта управления роллетными системами - механический и автоматический.

Механическое и ручное управление предполагает осуществление открытия/закрытия рольставней самостоятельно. Это не вызовет затруднений так как имеется деление механических систем управления, позволяющие регулировать положения полотна рольставней в соответствии с необходимыми весовыми категориями к которым относятся данные роллеты:


Ленточное управление инерционного типа


Предназначено для управления рольставнями весом до 15 кг;

Ленточное управление

Шнуровое редукторное управление


Предназначено для управления рольставнями весом до 20 кг;

Шнуровое редукторное управление

Воротковый привод


Предназначен для управления рольставнями весом до 35 кг;

Воротковый привод

Пружинно-инерционный механизм управления


Предназначен для управления рольставнями весом до 80 кг;

Пружинно-инерционный механизм управления

автоматическое управление

Автоматизация рольставней является более комфортным вариантом управления, который позволяет координировать все роллетные системы одновременно, экономить время и не требует никаких физических усилий, все манипуляции связанные с эксплуатацией полотна сводятся до одного или нескольких нажатий на кнопку пульта ДУ или панели управления.


Если Вы задумались о вопросе выбора роллетных систем для вашего дома или офиса, рекомендуем подойти к этому вопросу не только с точки зрения экономии бюджета, но и с точки зрения обеспечения безопасности и надежности, а также уделить особое внимание необходимому Вам функционалу. И тогда Вы получите конструкции, которые будут бесперебойно служить и вносить комфорт в повседневное использование не один год.

Добавлено: 21.10.2016


← Назад к списку статей

Закажите бесплатный звонок

Оформить заявку

Закажите бесплатный звонок