Гарантия качества

Лучшие цены

Быстрая доставка

Visa/MasterCard

Электронные деньги

Рассрочка 0%

+7 (495) 641 58 09

+7 (800) 700 58 09

Заказать звонок
Главная / Информация / Статьи

Техническое обслуживание и ремонт шлагбаумов

Покупая шлагбаум или автоматические ворота мы, естественно, надеемся, что они прослужат нам верой и правдой долгие годы напролет. Что не нужно будет автоматические ворота менять или шлагбаум, что однажды купив, можно забыть о проблемах. К сожалению, такие мысли скорее относятся к категории мечтаний. Рано или поздно перед каждым, кто эксплуатирует автоматические ворота или шлагбаум, становится проблема их ремонта. Стоит отметить, что затраты на ремонт шлагбаума зависят от характера поломки. Вообще, во избежание лишнего вызова мастера и за для сохранности и долговечности эксплуатируемой техники, не стоит забывать о своевременном прохождении техобслуживания. Помните: проще предупредить, чем потом ремонтировать!

Однако, если ваш шлагбаум все же вышел из строя, конечно же нужно его чинить.

Шлагбаумы (как и автоматические ворота) могут иметь два вида поломок: механические и автоматические.

Механические поломки включают поломку или деформацию самой стрелы, или наружное повреждение блока автоматики, которое может впоследствии вызвать серьезные неполадки в работе шлагбаума.

К поломкам автоматики относят все неурядицы, постигающие систему управления (изменена скорость движения стрелы, сигнальная лампа не работает, либо работает неправильно, шлагбаум не реагирует на пульт дистанционного управления, замечены проблемы в подаче питания и другое), а также все, что касается электроники и электропроводки.

Автоматический шлагбаум на самом деле не такое простое устройство, как может показаться на первый взгляд, поэтому к его ремонту не стоит подходить безответственно. Ремонтом шлагбаума должен заниматься специально подготовленный специалист, знающий все тонкости устройства и принципы работы данного механизма. Ремонт шлагбаума может включать полную или частичную замену неисправных элементов, но при большом количестве повреждений, как внешних так и внутренних, порой более целесообразно купить новый шлагбаум. Стоит также учитывать, что шлагбаум – это не автоматические ворота, а посему он не требует выезда целой бригады монтеров. Вполне достаточно одного мастера. Мастер должен не только устранить поломку, но и проверить исправность остальных деталей, во избежание будущих поломок. Полная диагностика и наладка шлагбаума – недешевое удовольствие, поэтому лучше проходить эти процедуры во время технического обслуживания.

Добавлено: 29.03.2018


← Назад к списку статей

Закажите бесплатный звонок

Оформить заявку

Закажите бесплатный звонок